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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. C.; TEIXEIRA, W. G.; SENA, J. S. de P. Aplicação de corretivos e fertilizantes no plantio de fava d'anta (Dimorphandra spp.). 1- Efeito de doses de fósforo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 136-137.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, R. C.; TEIXEIRA, W. G.; SENA, J. S. de P. Aplicação de corretivos e fertilizantes no plantio de fava d'anta (Dimorphandra spp.). 2- Efeito de doses de calcário. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: SBCS/UA, 1996. p. 134-135.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. M. C.; SANTANNA, C. A. F.; SENA, J. S. P.; BRAGA, J. M. Efeito da adubação potássica na produção de matéria seca de mudas de seringueira. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus. Resumos expandidos... Manaus: UA/FCA/EMBRAPA/INPA, 1996. p. 335-336.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANNA, C. A. F.; ALVES, V. M. C.; BRAGA, J. M.; SENA, J. S. de P. Efeito de níveis de P K Ca e Mg no desenvolvimento da seringueira em viveiro. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 21., Petrolina, PE, 1994. Anais... Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 70-71

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. A.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA R, C.; SENA, J. S. de P. Desempenho de linhagens de arroz de terras altas no ensaio comparativo avançado 1999/2000 na região Meio-Norte. In: REUNIÃO DAS COMISSÕES TÉCNICAS DE ARROZ: REGIÕES II E III, 18., 2000, Belém. Produção de arroz e segurança alimentar no novo milênio: anais. Belém: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. p. 129-128, 1 CD-ROM. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 175).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSENA, J. S.; MAMANI, E. M.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. Mapeamento e caracterização genética de novos microssatélites derivados de EST em Eucalyptus grandis x Eucalyptus urophylla. In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. P. 179. Disponível também em: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007. CDR0057.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSENA, J. S.; PÁDUA, J. G.; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. Mapeamento de microssatélites derivados de EST em cruzamentos intra e interespecíficos de Eucalyptus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 91.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSENA, J. S.; PÁDUA, J. G.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; GRATTAPAGLIA, D. Utilização de microssatélites derivados de est para a construção de mapas genéticos em cruzamentos intra e interespecíficos de Eucalyptus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1148.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. M. C.; SANTANNA, C. A. F. de; SENA, J. S. de P.; BRAGA, J. M. Efeito da adubacao potassica na producao de materia seca de mudas de seringueira. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.335-336.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANNA, C. A. F. de; ALVES, V. M. C.; BRAGA, J. M.; SENA, J. S. de P.; MELO A. Influencia do calcio sobre a producao de materia seca de mudas de seringueira. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.339-340.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. M. C.; SANTANNA, C. A. F. de; SENA, J. S. de P.; BRAGA, J. M. Influencia do Mg no crescimento de mudas de seringueira. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.341-342.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSENA, J. S. S.; MATOS, A. S.; MARCONDES, C. R.; BEZERRA, L. A. F.; LÔBO, R. B.; RORATO, P. R. N.; CHAVES, L. C. S. Descriptive study and non-genetic effects on production traits of Nellore breed in the Amazon. Livestock Research for Rural Development, v. 26, n. 9, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  HELM, C. V.; LATOH, L. P.; MARQUES, G. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
Afiliação:  CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; LEANDRO PORTO LATOH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; GEOVANA SILVA MARQUES, bolsista DTI-B CNPq na Embrapa Florestas; KATIA CHRISTINA ZUFFELLATO-RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Biscoitos tipo cookies de farinhas de pinhão e alfarroba: Uma opção livre de glúten e de ingredientes de origem animal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2023.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 492).
ISSN:  1980-3982
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 2, 12 e 15.
Conteúdo:  Diante das evidências dos benefícios nutricionais da farinha de pinhão e da farinha de alfarroba, buscou-se combiná-las na elaboração de cookies sem glúten, com alto valor nutricional e funcional e que atendam às necessidades de consumidores com dietas restritivas, incluindo aquelas que não utilizam ingredientes de origem animal. As farinhas de pinhão e alfarroba mostraram-se adequadas à elaboração dos cookies, resultando em consistência, aroma e cor adequados. Os cookies apresentaram alto valor nutritivo e funcional, baixos teores de lipídeos e podem ser considerados boas fontes de fibras alimentares e de energia. A ausência de glúten, derivados de leite e ovos nas formulações vai ao encontro das necessidades de consumidores celíacos, intolerantes ou alérgicos. Além disso, os compostos nutritivos e bioativos presentes nos ingredientes, associados a efeitos benéficos sobre doenças e inflamações, são atrativos aos consumidores que buscam produtos diferenciados e saudáveis. Sendo assim, os cookies elaborados com farinha de pinhão e alfarroba possuem grande potencial como alimento funcional, contribuindo para o desenvolvimento de novos produtos que atendam à demanda dos consumidores, em especial daqueles que possuem dietas restritas. Este trabalho apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (especialmente os objetivos 2, 12 e 15). Os biscoitos do tipo cookies de farinhas de pinhão e alfarroba atendem à demanda da sociedade por alimentos nu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Selo ODS; Sustentabilidade; Vegano.
Thesagro:  Alfarroba; Araucária Angustifólia; Biscoito; Ceratonia Siliqua; Farinha; Glúten; Ingrediente; Pinhão; Produto Florestal.
Thesaurus NAL:  Cookies.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158727/1/EmbrapaFlorestas-2023-ComunicadoTecnico492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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